Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist kostenlos

Events

Wir freuen uns wenn Sie an unseren Veranstaltungen Interesse haben. Klicken Sie auf ein Event, erfahren Sie mehr und melden Sie sich gegebenen falls gleich kostenlos an.

Game-Based Learning Meet-Up #1: Duale Ausbildung
25. Sep 2018

Game-Based Learning Meet-Up #1: Duale Ausbildung

Die Julius Raab Stiftung, die Austrian Edupreneurs und das Future Learning Lab starten am 25. September 2018 die Game-Based Learning Meet-Ups Vienna. Alle zwei Monate laden wir gemeinsam zu einem Treffen ein, das jeweils einem speziellen Thema gewidmet ist. Dabei geht es nicht nur um Vernetzung, sondern auch darum gemeinsam Content zu produzieren.

Corporate Innovation Day
04. Jul 2018

Corporate Innovation Day

Do you want to know how global companies innovate and get best practice insights from Silicon Valley and other innovation hot spots?
Do you want to meet innovative startups?
Do you want to discuss your own experiences with top professors and peers?

Open Innovation Praxistag Salzburg
21. Jun 2018

Open Innovation Praxistag Salzburg

Im Rahmen des Praxistags in Salzburg haben Sie die Möglichkeit, Open Innovation anhand von Praxisbeispielen kennenzulernen. Holen Sie sich bei den Expert/innen Anregungen und Ideen für eigene Projekte!

Antrittsvorlesung: Play to learn
20. Jun 2018

Antrittsvorlesung: Play to learn

Das Rektorat der KPH Wien/Krems lädt herzlich ein zur Antrittsvorlesung von Hochschulprofessorin Mag. Dr. Sonja GABRIEL MA. MA., Professur für Medienpädagogik und Mediendidaktik

Impluse zur Freiheit
07. Jun 2018

Impluse zur Freiheit

Die Politische Akademie stellt heuer – passend zum Gedenkjahr – den Grundwert der „Freiheit“ in den Mittelpunkt. Politische-Akademie-Präsidentin Bettina Rausch lädt zu vier Diskussionsabenden in Salzburg, Graz, Linz und Wien um den verschiedenen Dimensionen dieses Begriffs philosophisch-wissenschaftlich auf den Grund zu gehen. Spannende Referentinnen und Referenten stellen sich der Diskussion.

Innovativ oder vom Aussterben bedroht?
07. Jun 2018

Innovativ oder vom Aussterben bedroht?

Er ist streitbarer Mitbegründer des Wirtschaftsmagazins "brand eins", Journalist, Autor und Vordenker: Wolf Lotter. Wir laden Sie zum barrierefreien Denken mit Streitschrift-Autor Wolf Lotter, der gerade sein neues Buch "INNOVATION - eine Streitschrift für barrierefreies Denken" veröffentlicht hat.

Mehr Eigenverantwortung – Zumutung, oder zumutbar?
28. May 2018

Mehr Eigenverantwortung – Zumutung, oder zumutbar?

Eigenverantwortung ist ein schillernder Begriff. Oft taucht die Forderung nach mehr Eigenverantwortung dann auf, wenn es um die Rollen und Aufgaben des Staates und der Bürger in unserem Wohlfahrtsstaat geht. Die Forderung nach mehr Eigenverantwortung wird auch allzu oft als Chiffre für Abbau von Sozialleistungen und als Gegensatz zu Solidarität verstanden oder bewusst gebraucht.

IUFE Fachtagung: „Zukunftsrezept SDGs“
24. May 2018

IUFE Fachtagung: „Zukunftsrezept SDGs“

Das Institut für Umwelt, Friede und Entwicklung lädt zur Fachtagung „Zukunftsrezept SDGs - Perspektiven für Entwicklungszusammenarbeit und Wirtschaft“ am 24. Mai 2018, von...

Markus Gull beim Fest der Ideen
18. Apr 2018

Markus Gull beim Fest der Ideen

Beim „Fest der Ideen“ stellen SchülerInnen innovative Business-Ideen vor. Markus Gull hält dort eine Keynote über die #generationE

Schmubeta Forum
12. Apr 2018

Schmubeta Forum

Für die besten Köpfe, die in und mit KMUs an Innovation, Nachhaltigkeit und Kommunikation arbeiten. Es geht wieder los. Im April startet die 3. Staffel der Schumbeta Foren. Den Anfang macht das Forum Produktion. Im Fokus: Die Chancen der Digitalisierung in produzierenden KMUs.