Die Teilnahme an unseren Veranstaltungen ist kostenlos

Events

Wir freuen uns wenn Sie an unseren Veranstaltungen Interesse haben. Klicken Sie auf ein Event, erfahren Sie mehr und melden Sie sich gegebenen falls gleich kostenlos an.

„Was heißt hier bürgerlich?“ 14. November 2021
14. Nov 2021

„Was heißt hier bürgerlich?“ 14. November 2021

Der Frage, "Was heißt hier bürgerlich?" gehen wir als Julius Raab Stiftung und Konrad-Adenauer-Stiftung gemeinsam mit Tanja Gönner, Vorstandssprecherin der Deutschen Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) und ehemalige Bundestagsabgeordnete (CDU), Markus Gull, dem „Story Dude“, der Menschen, Teams und Unternehmen dabei unterstützt, ihre innere Story zu entzünden sowie Bettina Rausch, Präsidentin der Politischen Akademie, nach.

BUCH Wien | 10.-14. November 2021
10. Nov 2021

BUCH Wien | 10.-14. November 2021

Die Buch Wien ist eine der größten und wichtigsten Veranstaltungen zur heimischen Buchbranche. Die internationale Buchmesse findet heuer wieder statt, nachdem sie letztes Jahr aufgrund der Covid-Situation abgesagt werden musste. Ein weiteres Highlight ist die Vergebung des Österreichischen Buchpreises, der seit 2016 als Auftakt der Buch Wien zählt.

Zukunft Unternehmertum
10. May 2021

Zukunft Unternehmertum

Zusammen mit dem Wirtschaftsbund Steiermark veranstalten wir am 10. Mai von 17:00-18:30 eine Online-Diskussionsrunde zum Thema "Zukunft Unternehmertum". Dabei wird ein spannendes Podium Fragestellungen über Selbstständigkeit, Gründen und Unternehmertum in der Zukunft diskutieren.

DIGI PLAY DAYS 2021
08. Apr 2021

DIGI PLAY DAYS 2021

Die ersten digitalen DIGI PLAY DAYS finden am 8. April 2021 statt. Neu ist diesmal der Fokus auf die Zielgruppe von Pädagoginnen und Pädagogen um aktuelle Lernspiele auszuprobieren und das Potenzial von Game-Based Learning für den Unterrichtsalltag zu entdecken. Die DIGI PLAY DAYS finden heuer integriert in den EDU|days der Donau-Universität Krems statt.

EDU|days
06. Apr 2021

EDU|days

Die EDU|days sind eine Tagung für Lehrende aller Unterrichtsfächer mit dem Ziel, Lehren und Lernen mit digitalen Medien an den Schulen kritisch zu reflektieren und Impulse für einen optimalen Einsatz zu geben. Lehrende Österreichs und der Nachbarländer sind die Zielgruppe der Veranstaltung. Die EDU|days sind ein Kooperationsprojekt der Donau-Universität Krems, der PH Niederösterreich und weiterer Partner.

Präsentation Netzwerkanalyse: Navigateur | 14. Dezember
14. Dec 2020

Präsentation Netzwerkanalyse: Navigateur | 14. Dezember

Am 14. Dezember gibt es einen Höhepunkt des Jahres für die Julius Raab Stiftung: Wir können euch die Netzwerkanalyse der richtungsweisenden Ideen- und Impulsgeber Europas präsentieren. Seid live dabei, wenn Studienautor Dr. Harald Katzmair von FASresearch die Ergebnisse vorstellen und im Anschluss ein hochkarätiges Panel die Ergebnisse diskutieren wird.

Online-Workshop: „Zeit für Zukunft“ | 19. November
19. Nov 2020

Online-Workshop: „Zeit für Zukunft“ | 19. November

Innerhalb unseres Online-Workshops zum Projekt "Zeit für Zukunft" widmen wir uns den Themen „Was heißt bürgerlich heute?" bzw. "Wie sollte ein Kompass für die (politischen) Entscheidungen der Zukunft beschaffen sein? Der Workshop findet gemeinsam mit PolEdu statt.

Wir wollen Österreich und Europa nach vorne bringen