Digi Play Days

Mit den DIGI PLAY DAYS wollen wir das Potenzial von digitalen Lernspielen für die Bildung unserer Kinder aufzeigen.

Denn, die Kinder von heute werden in ihrem (Berufs)Leben eine Vielzahl von Innovationszyklen mitmachen. Der Digitale Wandel wird nur einer davon sein.

Um nicht von den „googles dieser Welt“ abhängig zu sein, muss der Umgang mit Technologien sowie Innovation-Skills zu einer Kulturtechnik werden. Wer sie beherrscht kann mitgestalten. Wer auf Grund mangelnder Kenntnisse und Kompetenzen nur konsumieren kann, wird gestaltet.

Die „Digitalisierung der Bildung“ und die Chancen der spielerischen und geschlechterspezifischen Wissensvermittlung stehen in Österreich noch ganz am Anfang.

Wenn Österreich Innovation Leader werden will, dann brauchen unsere Kinder dringend mehr Kompetenzen in Bezug auf diese neuen Kulturtechniken.

Digi Play Days

Digi Play Days 2017

Die Digi Play Days 2017 fanden am 29. November 2017 in der Grand Hall am Erste Campus der ERSTE GROUP BANK AG, Am Belvedere 1, 1100 Wien, statt.

Bleiben Sie auf dem Laufenden und melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.

Open House

Am 29. November, 14:00 Uhr – 17:00 Uhr

Auch 2017 stellten wieder diverse Anbieter von Edu-Tech-Toys und Learningful-Play-Angeboten ihre Produkte vor und gaben Pädagogen, Eltern und Kindern die Möglichkeit die Spielzeuge auch auszuprobieren.

Ab 14:00 war die Grand Hall für alle Kinder ab 9 Jahren und ihre interessierten Begleitpersonen geöffnet.

Es gab bis 17:00 Uhr eine breite Auswahl an Digitalen Lernspielen und Erlebnissen, die zeigten welches Potenzial digitale Lernspiele in der Wissensvermittlung haben.

Zu den Ausstellern 2017:

Vielen Dank auch an unseren Medienpartner:

der brutkasten

Digi Play Days 2016

Die Digi Play Days fanden am 15. und 16. September 2016 zum aller ersten Mal statt. An beiden Tagen tummelten sich fast 700 Kinder, Pädagogen und Eltern im Studio 44 der Österreichischen Lotterien. Neben drei Workshops gab es noch 12 weitere Aussteller und 4 Informationsstände.

Anmeldung zum Digi Play Days Newsletter

Ein Projekt in Kooperation mit:

flip-logo-black-rgb-homepage

Logo_Erste Bank