13. März 2017

Ein junger Spielentwickler arbeitet für den Frieden

In den Medien hört man kaum etwas davon, aber doch ist es Realität. Laut UNHCR spielt sich im Südsudan neben Syrien und Afghanistan, die drittgrößte Flüchtlingskrise ab. 1,5 Millionen Menschen sind auf der Flucht. Die meisten suchen Schutz in ihren Nachbarländern. Ein Spielentwickler gibt Hoffnung und leistet spielerischen Beitrag für den Frieden.

Der 24 jährige Lual Mayen stiftet Frieden, in dem er Spiele entwickelt. Dafür hat er das Studio Junub Games gegründet, das Computer-, Karten und Brettspiele entwickelt, die in ihrem spielerischen Gaming-Verlauf Frieden stiften soll. Die Zielgruppe, die er anspricht, sind die Millionen Menschen in den Flüchtlingscamps, wo die Not sehr groß ist und deswegen sich Hass und Vorurteile unter den verschiedenen Volksgruppen ausbreiten. Mayens testet seine Spiele derzeit in Lagern von Uganda und Kenia, die Präventivarbeit leisten sollen.

Auch ist Mayens Verdienst, dass der allererste Game Jam in der Hauptstadt Juba stattfand. Der erste Schritt in Richtung einer eigenen Entwicklerszene für den Südsudan. Mayens zu seinen Zielen: “Ich will die Aufmerksamkeit der Regierung bekommen und über mögliche Anfänger Kurse fürSpielentwickler in den Schulen und Universitäten sprechen. Ich will das machen, um die südsudanische Wirtschaft zu stärken, damit das Land stabiler wird.“

Quelle: https://www.piqd.de/games/games-for-peace-wie-ein-junger-spielentwickler-im-sudsudan-fur-den-frieden-arbeitet?ref=dailydigest&utm_campaign=viewpiq&utm_content=2017-02-20&utm_medium=email&utm_source=dailydigest

Diesen

Dies könnte Sie auch noch interessieren

Die Uni wird zu einem Videospiel
20. Februar 2017

Die Uni wird zu einem Videospiel

Zu Beginn eines GradeCraft-Kurses haben alle Studenten die maximale Punktezahl. Je schlechter ihre Kurs- und Prüfungsergebnisse sind, desto schlechter wird der Gesamtpunktestand. Es geht also nicht darum Punkte zu erwerben, sondern Punkte zu erhalten.

Durch Computer-Zocken jobfit werden!
6. Februar 2017

Durch Computer-Zocken jobfit werden!

Wenn Kinder vor dem Bildschirm Zeit verbringen, dann wird das von den Eltern häufig als Zeitverschwendung gesehen. Doch sind digitale Spiele absolute Zeitverschwendung? Nein, meint das Bundesministerium für Familie und Jugend und sieht in den digitalen Spielen eine echte Bildungschance.

Wir wollen Österreich und Europa nach vorne bringen

Intro überspringen